Как сделать безопасной путешествие в вечернее время суток?

Вибачте цей текст доступний тільки в “Ru”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

unnamed (3)Жизнь современных людей с каждым днем становится все динамичнее, поэтому добраться до пункта назначения без технически исправного авто невозможно. Личный транспорт помогает легко разрешить огромное количество проблем, посетив в кратчайшие сроки различные места. Если автомобилист попадает в ситуацию, когда любимого железного коня нет под рукой, он может арендовать равноценный вариант по телефонному номеру +38 (067) 376-90-32.

В распоряжении компании VIP CAR имеется самый крупный автомобильный парк Киева, где можно выбрать транспортное средство по своему вкусу. Если будет арендовано авто с опытным водителем за рулем, то перемещаться по украинской столице могут люди, у которых нет водительского удостоверения или же конкретного стажа автомобилистов.

Особенности поездок в полной темноте

Планируя путешествие на длительное расстояние, не стоит думать о том, что в ночное время трассы будут пустыми, поскольку подобные поездки потребуют особого внимания и повышенной осторожности.

Управлять машиной, арендованной в каталоге компании, в темное время суток намного сложнее, чем при дневном свете. Даже самые опытные водители способны быть невнимательными, теряют бдительность и попадают в аварийную ситуацию. Проблема связана с тем, что на трассе иногда попадается огромное количество менее опытных водителей, перемещающихся ночью.

Аварийные ситуации, которые происходят в вечернее время, отличаются тяжелыми повреждениями и смертью. К ним можно отнести:

• наезд на пешехода;
• столкновение автомобилей;
• наезд на большой скорости на препятствие;
• опрокидывание арендованного авто.

Виной происшествия называется плохая видимость, на которую клиент, арендовавший машину на сайте, не обращает должного внимания. Водители расслабляются на пустой ночной трассе, внимание у них притупляется, поэтому скоростной режим существенно превышается.

Статистика доказывает, что примерно половина всех ДТП в Украине приходится на ночное время. Следует учесть, что аварии при автопрокате после заката могут произойти на городской или загородной трассе. В большинстве европейских и американских странах огромное количество аварийных ситуаций оканчиваются смертью пассажиров и водителей. В Швеции 1\3 всех ночных аварийных ситуаций заканчивается наездом на животных или пешеходов.

Что делать, если ночь застала в дороге?

Чтобы арендовать правильную модель поведения в вечернее время, водители должны понять, почему происходят подобные аварии. Люди думают, что скорость можно набирать, поскольку дороги ночью свободные. В настоящую проблему превращается наличие чересчур яркой подсветки приборной панели. После того, как водитель взглянет на приборы, его зрение обязательно притупится, видимость ухудшится.

Проблемой может стать и слишком тусклая подсветка, которая существенно затрудняет считывание информации о режимах работы автомобильного транспорта. Тусклость приводит к тому, что водитель начинает присматриваться к показаниям и отвлекается от дороги. Перед тем, как арендовать машину по телефону +38 (067) 376-90-32, нужно осмотреть ее техническое состояние, обратив внимание на комплектующие.

Отчего возникают аварийные ситуации на арендованном автомобиле?

В аварию неопытные водители попадают часто еще из-за ослепления фарами встречного автомобиля. Они могут забыть сменить режимы света фар, то есть дальний на ближний. Если человек видит, что встречное авто не сменило дальний свет, он может дважды моргнуть ему фарами. Если ослепление все же произошло, следует:

• посмотреть в сторону;
• не потерять контроль над ситуацией на трассе;
• мгновенно остановиться на обочине;
• включить аварийку;
• дождаться, пока зрительная функция восстановиться;
• продолжить движение по запланированному маршруту.

Специалисты из компании VIP CAR настоятельно рекомендуют в такой ситуации прикрыть один глаз, чтобы понизить уровень ослепления. Обязательно следует установить в салоне авто на прокат в ночной режим, чтобы не быть ослепленным светом фар машиной, двигающейся позади. На загородной трассе нет фонарей, поэтому даже дальний свет не поможет увидеть канавы, ямы, бугры в темное время.

Почему нужно арендовать авто у нас?

Статистика ночных ДТП указывает на то, что опасность может возникнуть в любое время и в любом месте. Человек может чувствовать себя безопасно, если соблюдает правила дорожного движения и ведет себя осторожно во время вождения автомобиля.

Компания VIP CAR предлагает позвонить по телефонному номеру +38 (067) 376-90-32, заказать технически исправное чистое прокатное авто в Киеве. Большой выбор транспортных средств из каталога компании помогает выбрать нужный класс, дизайн кузова и функционал самостоятельно.