Зимние проблемы при аренде авто

21e51f3db6a0be48cd6c2bb7cf4a4f59Все водители понимают, насколько сложно перемещаться по заснеженным трассам в зимнее время. На взятом в прокат авто в Киеве можно не переживать о возникновении неполадок на дороге, поскольку техническая служба готова помочь с ними справиться. Как только температура воздуха понижается, автомобильный владелец сталкивается с глохнущим двигателем, замерзшими замками и внезапно покрывшимися льдом дворниками.

Компания VIP CAR специализируется на сдачу в аренду технически исправных машин в Киеве и области. Ее сотрудники сделали все для того, чтобы заказчики услуги чувствовали себя уверенно в любое время года. Они составили рекомендации, позволяющие быстро справиться с проблемными ситуациями, причем они основаны на практическом опыте автомобильных механиков. Профессионалы трудятся в личном автосервисе компании, предоставляющей в прокат любое авто из каталога, размещенном на сайте.

Обледенение дворников на арендованном автомобиле

Если заказчик обнаружил примерзшие к лобовому стеклу дворники, он не должен переживать и суетиться. Можно позвонить по телефону +38 (067) 376-90-32, получить рекомендации механиков. Они настоятельно не рекомендуют:

• обливать лобовое стекло кипятком;
• отрывать дворники самостоятельно резким рывком, чтобы не повредить резину на щетках;
• запускать в движение обледеневшие дворники, чтобы не сломать механизм и моторчик.

Лучше всего подождать, пока дворники самостоятельно отогреются и оторвутся от стекла. Если времени на ожидание нет, нужно применить специальный гель.

Замерзание замков и проблемы с топливом

Для устранения проблемы с замерзшими дверными замками нужно воспользоваться специальными размораживающими смазками. Профилактикой примерзания уплотнительной полоски на дверцах станет открытие всех дверей на несколько минут. Чтобы резина на дверце не растрескалась, пригодятся смазки на основе силикона.

При использовании разных видов топлива проблемы могут быть различны. Дизельное топливо под влиянием низких температур склонно к загустению. Предотвратить его замерзание можно при помощи антигеля. Если зимой используется бензин, то в бензиновом баке автотранспортного средства, арендованного на сайте, собирается конденсат. Капли влаги вызывают дисфункцию в работе топливной системы, мотора, поэтому важно применять препарат, удаляющий влагу.

Чтобы делать, если возникли проблемы с шинами и стеклоомывателями на арендованном авто?

О том, что при смене сезона сменялись покрышки, известно всем водителям авто на прокат. Мало, кто знает, что при выполнении вышеуказанной процедуры, нужно дополнительно балансировать колеса. Параллельно стоит обеспечить правильное давление в автомобильных покрышках, поскольку резина может полностью или частично износиться. Если стерлась центральная часть, давление слишком высокое, а, если проблема на боковой части, то оно минимальное.

При снижении температуры воздуха система стеклоомывания не срабатывает, поскольку водитель забывает поменять воду на незамерзающую жидкость. Проблема может быть вызвана тем, что приобретено было некачественное средство. Сотрудники компании VIP CAR рассказали, как избавиться от льда в бачке:

• на 2 часа поставить машину на теплую парковку;
• добавить в омывательный бачок немного теплого спирта;
• исправить течь охлаждающей жидкости.

Стоит отметить, что при морозной погоде свойства технических жидкостей не изменятся. Проблема может коснуться уплотнителей, поскольку резина теряет свою эластичность. Если возникнет подобная беда, можно набрать телефонный номер +38 (067) 376-90-32. Специалисты выедут на место происшествия, чтобы заменить уплотнители, которые вышли из строя, новыми. Профессионалы применяют исключительно качественные герметические смазки, новые хомуты, другие комплектующие.