Как организован прокат авто в Киеве?

Mercedes-AMG C63 S CoupeВо всех странах мира прокат автомобилей или внедорожников, аренда лимузинов — самая обычная услуга, но в Украине это практически неизученное. Это очень загадочное явление, поскольку украинский прокат работает уже 40 лет, а компания VIP CAR существует больше десяти лет, поэтому имеет огромную клиентскую базу.

Как появился прокат в столице?

Приобрести во время отпуска машину, путешествовать или загорать на южном побережье и возвратить его без проблем на автомобильную стоянку. Компания VIP CAR сделала мечты реальностью, причем с ней можно связаться через официальный сайт. Кстати, прокат на территории союзных республик открылся еще в 50-е годы прошлого века, когда около станции киевского метро был открыт прокатный парк.

С этого времени у киевлян возникла возможность получить на некоторое время популярное советское авто за небольшие деньги, чтобы прокатиться по столице, встретить гостей на вокзале или украсить свадебный кортеж. При этом аренда автомобилей от компании VIP CAR намного развитее, чем первые прокатные компании.

В настоящее время в Киеве предлагают свои услуги 20 фирм, которые предлагают в прокат авто с водителем, и столько же, без водителя. Прокат настолько развит, что имеется несколько компаний, которые предлагают арендовать исключительно внедорожники, лимузин или эксклюзивные модели, но компания VIP CAR передает в прокат любые виды автомобилей.
Проблемы при аренде авто

В мире есть интересные компании по прокату авто, например, Hertz, которая передает в прокат только автомобили марки «Форд». Дело в том, что ей принадлежит 80% акций этого автомобильного концерна, причем по правилам этой компании:

— эксплуатировать это авто можно только 2 года;
— пробег автомобиля не должен превышать 50 000 километров.

Стоимость проката автомобилей в Украине намного выше, чем в Европе, поскольку в европейских странах никто не облагает подобные компании настолько высокими налогами. Дело в том, что в цену включаются большие финансовые риски и компенсация плавающего курса гривны и доллара.

Кроме того, в проблему могут превратиться постоянные проверки клиентской базы, оплата высоких депозитных взносов, но все эти проблемные стороны, которые вскоре исчезнут. Прокат автомобиля даже высокой вместимости в Украине становится популярным, а 60% людей становятся вскоре постоянными заказчиками.

К постоянным клиентам, как правило, относятся сотрудники иностранных компаний или же бизнесмены. В 90-е годы часто «новые русские» часто звонили в компании УССР и требовали в аренду Мерседес-600 черного цвета с кожаным салоном. Кстати, в компании VIP CAR не принимаются совсем уже странные запросы, хотя в автомобильном парке компании много уникальных авто.

Особенности столичного проката

В современной Украине получить авто на прокат не сложнее, чем, например, во Франции. На нем можно съездить в командировку или осмотреть достопримечательности и возвратить его в любом аэропорту Киева. Оформляется подобная аренда один раз у киевских представителей компании, например, через сайт.

Если возникает проблема с арендованным автомобилем, то его можно заменить по первому звонку. Можно получить второе автотранспортное средство на любом этапе поездки, заранее оформив подмену в компании. Оформление подобного заказа в крупной компании VIP CAR по телефону +38 073 169 94 27 займет 10-15 минут. Для этого придется указать:

— категорию авто;
— марку и модель машины;
— местом, куда придется подать автомобиль;
— время его передачи;
— срок аренды;
— место, куда следует возвратить арендованное авто.

Какие документы потребуются для такой услуги, как автопрокат? Придется предоставить гражданский или заграничный паспорт и водительское удостоверение. Кстати, чтобы получить авто в прокат в одной из европейских стран, потребуется предоставить талон к водительскому удостоверению International Driving Permit (IDP).

Минимальный возраст человека, который хочет получить автомобиль в прокат, должен составить 23 года при водительском стаже в три года. В европейских компаниях срок вождения ниже, но возраст намного выше. При оплате проката преимущество отдается банковским кредитным картам, которые официально используются на территории Украины.

Когда сотрудники компании получат все сведения от арендатора, они быстро бронируют автомобиль и оформляют заказ в течение 10-15 минут. При получении машины в аренду заказчик обязан в офисе передать деньги представителю компании. Не обязательно будет обращаться к представителям компании лично, поскольку у них имеется связь с киевскими туристическими агентствами. Заказчики могут легко оформить прокат, позвонив по телефону +38 073 169 94 27, одновременно с покупкой путевки или билетов на самолет.