Что значит залог в аренде автомобиля

YJNGuieoFUAВыбирая автомобиль, большая часть клиентов первостепенно обращает внимание на ценовую категорию. И уже после, выбрав необходимый транспорт, рассматривают выбор дополнительных опций, топливную политику и так далее. На нашем сайте можно легко найти всю необходимую информацию о предпочитаемой модели и других нюансах.

Как оставлять залог прокату машин

Это одно из ключевых условий, влияющих на принятие решения. Сотрудники VIP CAR предостерегают – если прокатная компания не просит залог за транспорт, доверять ей не стоит.

Чаще всего сумма залога автоматически блокируется на банковской карточке. Ее размер зависит от нескольких факторов. Среди которых:

• класс авто;
• тип;
• марка.

Обратите внимание! Сумма залога за аренду авто именно блокируется на карточке, но не списывается с нее. Спустя сутки, максимум двое, необходимо позвонить в свой банк и оставить заявку о снятии блока. Банковские сотрудники знают, что делать в таких случаях. Даже если и возникнут какие-либо трудности, компания VIP CAR со всей ответственностью заявляет, что они будут решены быстро и с положительным для клиента результатом.

Зачем при аренде автомобиля оставлять залоговую сумму

Залог – это финансовая ответственность клиента на время использования авто из нашего автопарка. Даже если что-то произошло и сумма залога будет меньше суммы убытка, доплачивать ничего не нужно будет. Если же убыток меньше залога, с клиента удерживается необходимая сумма, а разница остается.

Иными словами, залог – это сумма, которую при наступлении страхового случая страховкой не покрывается. Все условия касательно этого обстоятельства прописываются в договоре о выдаче авто на прокат. Если, не дай бог, случилось какое-либо происшествие, необходимо в ближайшее время сообщить о нем в офис VIP CAR по телефону +38 (067) 376-90-32.

Кроме того, эти деньги могут быть использованы для покрытия иных нестраховых случаев, среди которых:

• нехватка топлива после возврата машины;
• необходимость химчистки салона;
• техобслуживание колес после их повреждения клиентом;
• любые серьезные повреждения салона или корпуса.

Всю необходимую информацию вы также можете найти на сайте.